2021年11月2日 星期二

買入美股後的稅務問題

昨天朋友提出了一個很好的意見,我認為值得一寫。

眾所週知,持有美股需要收取30%股息稅,但是大家未必關注的是,持有美股的非美國居民也需要繳付遺產稅,最高可達40%,不過,遺產稅的免稅額為60000 USD,也就是差不多45萬港幣,只要持貨低於這個數額就可以豁免繳付遺產稅。另外,以公司名義持有美股也可以豁免遺產稅。

大家記得注意稅務安排,好讓過身後能夠把半生積蓄留給所愛。

2 則留言:

  1. 我也是因為美國遺產稅問題由月供美股ETF改買UCITS ETF,它可以選用美元計價的ETF和不會有遺產稅問題。

    回覆刪除
    回覆
    1. 謝謝分享,我搵下資料,如果有新發現又發文交流~

      刪除

好仔不論爺田地

我在網絡世界上,不時看到一些男女生留言,說由於父母都貧窮,沒有資源投放在自己身上,使得自己的人生路走得艱辛。同樣地,我也是出身在貧窮的家庭,非常明白身在貧窮家庭的感受。 我以前住在天台上的僭建房子裏,樓下擺了個黃燈牌,寫著「一樓X小姐」(樓上有妓女,可以接客的意思),每次外出,都...