2024年6月10日 星期一

孩子的愛

我覺得,能夠擁有自己的孩子,實在是太幸福了。

按經濟效益來講,養孩子的性價比其實非常低。有關小孩的花費是個無底洞,當然我可以窮養孩子-唸學券幼稚園和公立中小學,買便宜的飯菜給孩子吃,盡量讓孩子穿朋友送我的小孩玩具和衣物,這樣一來就能省下不少開銷了。我內心很明白,投資在孩子身上的錢和精神,是永遠都不可能有實質回報的,所以應該盡量節省養育成本才能有正回報,但是我從來沒有這樣做。

我給孩子們唸私立幼稚園和小學,讓他們學習各種運動;我一有空,就會帶孩子去旅行到處玩樂;孩子們的補習費、興趣班費用、伙食費等等,我都盡量在能力範圍內提供最好的、最滿足他們的。生養孩子對我來講,一直都不是正回報的投資,而是不求回報的奉獻,因為我愛他們。

在我碰到生活上艱難苦澀的事情時,兩個孩子總是給我滿滿的感動。記得母親離世,大孩子摟緊我說會保護媽媽,小小孩看我一臉悲淒,總會很懂事的跟我說No worry,在每一個生活小節上,我都充分感受到孩子們對我的信任和愛,讓我收穫滿滿的幸福。

謝謝孩子豐富了我的世界,希望作為母親的我,也能讓你們擁有自由飛翔的空間。

沒有留言:

張貼留言

好仔不論爺田地

我在網絡世界上,不時看到一些男女生留言,說由於父母都貧窮,沒有資源投放在自己身上,使得自己的人生路走得艱辛。同樣地,我也是出身在貧窮的家庭,非常明白身在貧窮家庭的感受。 我以前住在天台上的僭建房子裏,樓下擺了個黃燈牌,寫著「一樓X小姐」(樓上有妓女,可以接客的意思),每次外出,都...