2019年1月7日 星期一

新年新希望

今年股市一開始表現疲弱,但到今天居然來個升市,還真是估計不到。我手上見紅的股票都陸續回到升軌,實在令我驚喜。去年12月買入的藍籌股有少許進帳,希望來年多多派息讓資本滾得更大。

現在腦袋裡想到的是一個計劃,為期三至十二年,希望在至少三年後,我能隨時選擇長工轉短工。但我貪心的想,如果要三年達標,我就不能換大自住單位了,雖然現在住的也是兩房半單位,但為了讓孩子有更多空間,我非常渴望可以買入呎數更大的單位。當然賣掉手上的資產就可以換,但那就會失去部分被動收入了,這是我非常不樂見的。所以我暫時把目標定在五至七年,屆時應該會有更多資金實踐計劃。

新工上任,希望一切順利。

2 則留言:

  1. //當然賣掉手上的資產就可以換,但那就會失去部分被動收入了,這是我非常不樂見的。

    也有同樣想法,姐師加油,祝新工一切順利。

    回覆刪除
    回覆
    1. Hey I am June Summer2019年1月8日 凌晨2:50

      謝謝AC兄的祝福,祝你也事事順心。

      刪除

減息?不減息?

近日美國聯儲局公佈維持利率不變,金管局也繼續維持基本利率不變。不少人估計美國大選在即,為了刺激經濟,極有可能來一次減息。看了CPI、失業率、就業率等等數據後,我的感覺是短期來講,減息的機會並不大,就算聯儲局真的減息,相信也不會是在第三季度了。 那麼我們應該做什麼對抗銀根收緊呢?我...