2019年12月23日 星期一

買保險?買保險股?

一般人都有買保險的經驗,最近我也想起保險,不過是保險股。CI(信諾集團)是其中一家在美上市的保險公司,與在英國上市的BUPF(BUPA)都是在香港比較常見,但名氣比AIA小的保險公司。我很喜歡他們的業務定位和保單設定,感覺比AIA靈活,也更專注於醫療、家居、汽車、婦女、旅遊之類的產品,而非傳統儲蓄類的保險理賠,另外也很少聽說有從保單引申而來的融資抵押項目,這令我非常欣賞。業務範圍集中於他們最擅長的地方,我覺得是很聰明的做法,所以也有考慮買一點對冲日常開支,不過還沒有作深入了解之前,暫時還是觀察為主。

最近bupa收購了卓健醫療服務有限公司,這個舉動能夠提升保險業務的質素,我覺得是很好的操作,就再看看資料吧。

沒有留言:

張貼留言

好仔不論爺田地

我在網絡世界上,不時看到一些男女生留言,說由於父母都貧窮,沒有資源投放在自己身上,使得自己的人生路走得艱辛。同樣地,我也是出身在貧窮的家庭,非常明白身在貧窮家庭的感受。 我以前住在天台上的僭建房子裏,樓下擺了個黃燈牌,寫著「一樓X小姐」(樓上有妓女,可以接客的意思),每次外出,都...