2023年11月17日 星期五

另類投資-葡萄酒的故事

一直以來,我的投資主要都是跟金融體制有關的產品,比如實金、外幣、股票、債券、crypto currencies等等,對於非金融體系產生的投資,我是比較少關注的。今天剛看到關於葡萄酒的介紹,覺得也值得做點資料蒐集,所以就邊看邊做筆記了。

我的想法很簡單,既然我不懂葡萄酒,那就看看著名酒評人的推介吧。比較有名氣的酒評人包括:Robert Parker、James Suckling、Jancis Robinson等等,Robert Parker的Wine Vintage Chart(在是葡萄酒界較有公信力的品酒指南,另外Jancis Robinson的Tasting note也是備受業界推崇的葡萄酒選購指引。

看了看業界提供的葡萄酒銷售額,基本上業績是穩步向上的,證明葡萄酒也可以是良好的投資產品。不知道看倌有沒有葡萄酒愛好者呢?歡迎大家分享交流。

沒有留言:

張貼留言

BTC升到57000的時候

昨天BTC突破歷史高位57000,我手上的小小持貨也翻了1.5倍。我大概在BTC到21000左右買入,持貨至今,另外由於看好AI的發展,我也買入了與AI有關的小幣,很幸運地,我的倉位已經翻倍了。 那麼我現在還會買入crypto currencies嗎?不,我覺得價格有點高了。我把...