2023年11月10日 星期五

WFH的選擇

剛看到有關WFH的新聞,原來有調查顯示,在港58%的僱員都希望一星期內有三天WFH(work from home)。由於Covid-19的關係,大部分公司都設有可以讓員工在家工作的設備和相關技術,如今處於後疫症時期,我認為容許WFH是一個可以考慮的想法。不過,是否應該容許一周三天WFH,這我覺得可以再調整,比如一周一天WFH,我認為是比較理想的安排。

事實證明,在過去一段lockdown日子裏,即使WFH,大部分僱員也真的是緊守崗位的,所以希望僱主也願意體諒員工周車勞動的艱辛,容許部分時間在家工作吧。

沒有留言:

張貼留言

再次買入外幣

最近的操作很簡單,就是投資了掛鈎外匯。今天一查,發現自己在低位接貨了,對我來講是值得高興的,因為這代表我終於成功兌換了足夠的外幣去做定存了,正想試試在HSBC Expat開立定存呢。 工作還是如常忙碌,盡力就好,不必太在意。 嘗試買入的ZA bank基金稍有微利,實在是很有趣的體...