2023年11月10日 星期五

WFH的選擇

剛看到有關WFH的新聞,原來有調查顯示,在港58%的僱員都希望一星期內有三天WFH(work from home)。由於Covid-19的關係,大部分公司都設有可以讓員工在家工作的設備和相關技術,如今處於後疫症時期,我認為容許WFH是一個可以考慮的想法。不過,是否應該容許一周三天WFH,這我覺得可以再調整,比如一周一天WFH,我認為是比較理想的安排。

事實證明,在過去一段lockdown日子裏,即使WFH,大部分僱員也真的是緊守崗位的,所以希望僱主也願意體諒員工周車勞動的艱辛,容許部分時間在家工作吧。

沒有留言:

張貼留言

好仔不論爺田地

我在網絡世界上,不時看到一些男女生留言,說由於父母都貧窮,沒有資源投放在自己身上,使得自己的人生路走得艱辛。同樣地,我也是出身在貧窮的家庭,非常明白身在貧窮家庭的感受。 我以前住在天台上的僭建房子裏,樓下擺了個黃燈牌,寫著「一樓X小姐」(樓上有妓女,可以接客的意思),每次外出,都...