2020年1月17日 星期五

每月派息的健康護理REITS

最近看到一隻每月派息的健康護理REITS,名為LTC Properties Inc.,這家公司主要投資於養老院及長期健康照護物業,簡單來講就是照顧長者的物業管理公司。現價每股USD 46.83,每月派每股0.19元,年收益率大概4.8%,不算高,而且要打30%股息稅,如果打算借款來買入此REITS,這並不算是理智的選擇。打動我看資料的原因是,對比起同類型的健康護理REITS來講,它的派息率並不算高,只有92.68%,我認為相對健康。業界龍頭welltower inc.的派息率高達114.85%,而另一家類似的醫護reits-omega healthcare investors inc.,它的的派息率甚至是162.96%,可以想像一下,要維持如此高的派息率,能夠用作公司發展的資本也會減少,這並不是好現象。

2016年,LTC每月每股派0.18元利息,如今它每月每股派息0.19元,看來具有相對穩健的股息增長潛力,加上每月派息,我認為LTC還是有一定吸引力,值得大家參考。

3 則留言:

好仔不論爺田地

我在網絡世界上,不時看到一些男女生留言,說由於父母都貧窮,沒有資源投放在自己身上,使得自己的人生路走得艱辛。同樣地,我也是出身在貧窮的家庭,非常明白身在貧窮家庭的感受。 我以前住在天台上的僭建房子裏,樓下擺了個黃燈牌,寫著「一樓X小姐」(樓上有妓女,可以接客的意思),每次外出,都...