2018年10月1日 星期一

飯局有感

上星期五很高興能跟一眾投資高手食午飯,一頓飯的時間已經讓我得到不少投資靈感,比什麼投資班有用得多。大家當日的話題主要是移民,當自己有一定資產,就會希望找個政治穩定的地方保有財產。我們都喜歡香港這個低稅率,充滿投資機會的地方,但未來香港政治存在不確定性,也是不可忽視的問題。因此帶資產出走是未來趨勢,也是大家關心的話題。

我們都希望下一代能夠出走,到別的地方生活。不是希望他們在別國當二等公民,而是能夠在相對穩定的政治環境下繼續生活、繼續投資,另外,作為專業投資者,我想不到有什麼理由拒絕到外國發掘投資機會。不過現在CRS(共同匯報標準)在香港,台灣等地方實行了,如何合法避稅變成一件值得研究的事。要做出效果當然有方法,但實踐上需要多方配合,也不容易。希望自己能好好思考出合適的方案吧。

沒有留言:

張貼留言

好仔不論爺田地

我在網絡世界上,不時看到一些男女生留言,說由於父母都貧窮,沒有資源投放在自己身上,使得自己的人生路走得艱辛。同樣地,我也是出身在貧窮的家庭,非常明白身在貧窮家庭的感受。 我以前住在天台上的僭建房子裏,樓下擺了個黃燈牌,寫著「一樓X小姐」(樓上有妓女,可以接客的意思),每次外出,都...