2020年8月25日 星期二

值得注意的新股-農夫山泉

今天農夫山泉(9633)正式招股,引起了我的興趣。原來農夫山泉這個品牌被譽為「中國的可口可樂」,從售賣瓶裝礦泉水開始發展,到目前已生產出礦泉水、果汁、茶及能量飲品,是中國包裝飲用水的龍頭企業。截至2019年,集團旗下的包裝飲用水佔中國市場近21%,連續八年保持中國包裝飲用水市場佔有率第一的寶座,而且每支礦泉水售價只是1.4元,但毛利率高達60.9%,證明這門生意的生產成本低,但盈利率高。

雖然我頗看好這股票,覺得IPO首日上市時賣出的話會有利潤,不過能不能抽中,似乎要看運氣了。

7 則留言:

好仔不論爺田地

我在網絡世界上,不時看到一些男女生留言,說由於父母都貧窮,沒有資源投放在自己身上,使得自己的人生路走得艱辛。同樣地,我也是出身在貧窮的家庭,非常明白身在貧窮家庭的感受。 我以前住在天台上的僭建房子裏,樓下擺了個黃燈牌,寫著「一樓X小姐」(樓上有妓女,可以接客的意思),每次外出,都...