2021年6月15日 星期二

給天邊的你

致相識十多年的朋友:

It is so hard to say goodbye forever。

我想,隨著年紀漸大,我會體驗到更多死別吧。在你彌留之際,我看著空洞的天花板,默默地想念著躺在病床的你。也許死亡讓你從痛苦中解脫了吧,我的好朋友。

一路好走,切記不要惦記人間。雖然我還是忍不住留下了不捨的淚水,但我更希望你頭也不回的離開凡塵,了無牽掛。希望你到天邊,能夠永遠幸福快樂。

再見。

From June

5 則留言:

  1. Take care, my dear June
    U r right. Your fd is now free from physical pain and exploring a new life and having fun
    Be positive
    A happy mom will give birth to a healthy and cheerful kid
    Though I understand it takes time to heal your loss

    回覆刪除
  2. Take care,朋友到了一個生活得更愜意的地方,向住在另一國度的她送上祝福。

    回覆刪除
  3. 人越大,另一深層次生活態度,就是把每天工作做好。路人丙

    回覆刪除
  4. RIP
    人生短暫,活在當下,加油!

    回覆刪除
  5. 先晌度統一回謝。多謝大家安慰,萬分感激🙏🏻

    回覆刪除

為什麼執著於港股?

我最近不斷鼓勵身邊的朋友買美股,不要再買港股,可是許多朋友還是執著於港股,認為長期持有港股會獲得不錯的回報。在這裏,我就用圖表說明為什麼我不看好港股吧。 以下是HSI(恒生指數)的月線圖。從圖可見,港股經常出現股價急劇下降的情況,這意味著買入港股後,投資者經常會面對股價下行的風險...