2020年12月21日 星期一

冬至快樂

這篇文章是在回家途中寫下的。我漸漸習慣了懷念母親的日子,畢竟人生路還是需要往前走的,不斷回顧只會徒添傷感吧了,人的肉體會消失,但能夠活在其他人的記憶裏,也算是一件美好的事吧。在這個疫症漫延的時刻,希望所有人都健康平安,一同與最愛的家人渡過冬至。

這一年來,我經常感受到個體的渺小,既然該來的命運一定會降臨到身上,也許知天命反而是一件痛苦的事。雖然如此,我還是覺得,應該在有限的人生中燃燒自己到極致,不管結果如何,至少心裏痛快。

祝大家冬至快樂,收穫滿滿的幸福。

6 則留言:

  1. 冬至快樂,不忘初心,用盡全力,活在當下的每一瞬間,並祝師姐2021年新年進步,繼續加油!路人丙

    回覆刪除
    回覆
    1. 感謝路人丙兄,也祝你聖誕及新年快樂呢

      刪除

好仔不論爺田地

我在網絡世界上,不時看到一些男女生留言,說由於父母都貧窮,沒有資源投放在自己身上,使得自己的人生路走得艱辛。同樣地,我也是出身在貧窮的家庭,非常明白身在貧窮家庭的感受。 我以前住在天台上的僭建房子裏,樓下擺了個黃燈牌,寫著「一樓X小姐」(樓上有妓女,可以接客的意思),每次外出,都...