2020年3月8日 星期日

跌市方知實磚好

今天真是驚嚇,港股下跌了接近一千點,美匯也甚為波動。每每到這個時候,自己都會慶幸既有投資實磚,又有投資股票,在股市下跌時租金收入並沒有太大變化,實在幸運,否則資產種類太單一化,結果不堪設想。今天再一次證明風險管理是非常重要的一環,當資本結集到一定程度,一定要作多元化投資,大家切記切記。

9 則留言:

  1. 收息股重創時,想想每隔幾日仍有租收,方才釋懷。

    回覆刪除
    回覆
    1. 是的,剛看到新聞,美市竟然觸發熔斷機制,實在嚇人

      刪除
  2. 在股票市場要跑赢大市真的未必人人做到, 而且輸多赢少, 但透過物業為資產增值的人比比皆是。

    回覆刪除
    回覆
    1. 正解, 磚頭發達的香港人多不勝數, 股票發達的少之又少

      刪除
  3. 租金都減咗好多喇
    要與租戶共度時艱

    回覆刪除
    回覆
    1. 以我所知,若是以內地人口為租金收入來源的話,的確出現退租潮,但以本地人為主的單位,租金並沒有太大影響。

      刪除
    2. 舖租、減好多
      但周圍根本10室9空
      冇人流(我層本身超多補習社+旅行社)

      屋租,業主冇減我
      但我的租客失業,要求減租

      刪除
    3. 的確,聽說有租客要求減鋪租呢。據說內地單位的情況似乎更嚴重,租客直情不付租了。

      刪除

好仔不論爺田地

我在網絡世界上,不時看到一些男女生留言,說由於父母都貧窮,沒有資源投放在自己身上,使得自己的人生路走得艱辛。同樣地,我也是出身在貧窮的家庭,非常明白身在貧窮家庭的感受。 我以前住在天台上的僭建房子裏,樓下擺了個黃燈牌,寫著「一樓X小姐」(樓上有妓女,可以接客的意思),每次外出,都...